[Sejarah] Majalah Playboy

Anda tidak asing lagi dengan nama “Playboy”kan? ya benar nama tersebut adalah nama sebuah majalah dewasa yang terkenal dengan Foto-foto bugil wanita. Playboy didirikan oleh Hugh Hefner di amerika pada tahun 1953.

Pria Illinois Chicago kelahiran 6 april 1926 memiliki istri Mildred Williams dan dikaruniai 2 orang anak Christie (8 November 1952) dan David (30 Agustus 1955). Salah satu penerus langsung yang aktif adalah Christie hefner yang memimpin playboy hingga 30 januari 2009 dan saat ini masih aktif di Organisasi “Center For Amrican Progress” sebagai korban HIV/AIDS. Baca entri selengkapnya »

Update @Servas

Setelah sekian lama absen dikarenakan kesibukan real, maka Catatan Seorang “Ophise Boy” kembali lagi.
saya akan coba untuk mengisi kontent – kontent baru sehingga kedepannya Catatan saya dapat digunakan
sebagai bahan referensi teman – teman.

O iya satu Kontent baru mulai hari ini akan saya selalu update. Yaitu Movie / Film kebetulan saya juga
Hobi ama yang satu ini alias Nonton Film. biasanya sehabis pulang kantor senang sekali nonton
(enaknya sebelum tidur) membuat saya mengumpulkan beberapa Link-link Download Film
yang saya ambil dari berbagai Forum Film.

Jangan lupa Saran dan Kritik selalu saya nantikan demi kelanjutan situs ini.

Rgds.

Servas
Ophise Boy

Ditulis dalam Lain-lain. Tag: . Leave a Comment »

TUHAN ITU TIDAK ADA


Seorang konsumen datang ke tempat tukang cukur untuk memotong 
rambut dan merapikan brewoknya. 
  
Si tukang cukur mulai memotong ram but konsumennya dan mulailah 
terlibat pembicaraan yang mulai menghangat. 
  
Mereka membicarakan banyak hal dan berbagai variasi topik 
pembicaraan, dan sesaat topik pembicaraan beralih tentang Tuhan. 
  
Si tukang cukur bilang,"Saya tidak percaya Tuhan itu ada". 
  
"Kenapa kamu berkata begitu ???" timpal si konsumen. 
  
"Begini, coba Anda perhatikan di depan sana , di jalanan... untuk 
menyadari bahwa Tuhan itu tidak ada.
Katakan kepadaku, jika Tuhan itu ada,
Adakah yang sakit??,
Adakah anak terlantar??
Jika Tuhan ada, tidak akan ada sakit ataupun kesusahan.
Saya tidak dapat membayangkan Tuhan Yang Maha Penyayang akan 
membiarkan ini semua terjadi." 

Si konsumen diam untuk berpikir sejenak, tapi tidak merespon karena 
dia tidak ingin memulai adu pendapat. 
  
Si tukang cukur menyelesaikan pekerjaannya dan si konsumen pergi 
meninggalkan tempat si tukang cukur. 
  
Beberapa saat setelah dia meninggalkan ruangan itu dia melihat ada 
orang di jalan dengan rambut yang panjang, berombak kasar (mlungker-
mlungker- istilah jawa-nya), kotor dan brewok yang tidak dicukur. 
Orang itu terlihat kotor dan tidak terawat. 
  
Si konsumen balik ke tempat tukang cukur dan berkata, "Kamu tahu, 
sebenarnya TIDAK ADA TUKANG CUKUR." 
 
Si tukang cukur tidak terima," Kamu kok bisa bilang begitu ??".
"Saya disini dan saya tukang cukur. Dan barusan saya mencukurmu!" 
  
"Tidak!" elak si konsumen.
"Tukang cukur itu tidak ada, sebab jika ada, tidak akan ada orang 
dengan rambut panjang yang kotor dan brewokan seperti orang yang di 
luar sana ", si konsumen menambahkan. 
  
"Ah tidak, tapi tukang cukur tetap ada!", sanggah si tukang cukur.
" Apa yang kamu lihat itu adalah salah mereka sendiri, kenapa 
mereka tidak datang ke saya", jawab si tukang cukur membela diri. 
  
"Cocok!" kata si konsumen menyetujui.
"Itulah point utama-nya!.
Sama dengan Tuhan, TUHAN ITU JUGA ADA !
Tapi apa yang terjadi... orang-orang TIDAK MAU DATANG kepada-NYA, 
dan TIDAK MAU MENCARI-NYA.
Oleh karena itu banyak yang sakit dan tertimpa kesusahan di dunia 
ini." 
  
Si tukang cukur terbengong !!! 
  
JIKA KAMU BERPIKIR TUHAN ADA , TERUSKAN INI KE ORANG LAIN!!!
JIKA TIDAK, HAPUS SAJA !!! 
 * Dicopy dari mailing list gorontalo-maju2020.
Ditulis dalam Lain-lain. 2 Comments »

Simpul – simpul Dasi

image

Apa itu knot?
Knot itu simpul/ikatan di bagian atas (yang bentuknya segitiga itu..) pada saat memakai dasi. Ternyata knot ini bentuknya macam2, dan masing-masing jenis knot ada namanya. (Gile.. banyak bener deh aslinya..)

Nah simpul (knot) yang waktu kecil gw tau itu (yang gw liat dari majalah), ternyata gaya paling sederhana dari knot dasi, yaitu four-in-hand knot.. Emang simple bgt, cuma kaya gini.. Baca entri selengkapnya »

Macam – Macam Kabel Jaringan (LAN)

Kabel Local Area Network

Pertama kali LAN menggunakan kabel “coaxial”. Kemudian, kabel “twisted pair” yang digunakan dalam sistem telepon telah mampu membawa frekuensi yang lebih tinggi dan dapat mendukung trafik LAN. Dan saat ini, kabel fiber optik telah tampil sebagai pilhan kabel berkecepatan sangat tinggi.

Local Area Network menggunakan empat tipe kabel :

  • Coaxial
  • Unshielded Twisted Pair (UTP)
  • Shielded Twisted Pair (STP)
  • Fiber Optik

Kabel Coaxial

Kabel coaxial terdiri dari :

  • sebuah konduktor tembaga
  • lapisan pembungkus dengan sebuah “kawat ground”.
  • sebuah lapisan paling luar.

Penggunaan Kabel Coaxial

Kabel coaxial terkadang digunakan untuk topologi bus, tetapi beberapa produk LAN sudah tidak mendukung koneksi kabel coaxial.

Protokol Ethernet LAN yang dikembangkan menggunakan kabel coaxial:

10Base5 / Kabel “Thicknet” :

  • adalah sebuah kabel coaxial RG/U-8.
  • merupakan kabel “original” Ethernet.
  • tidak digunakan lagi untuk LAN modern.

10Base2 / Kabel “Thinnet”:

  • adalah sebuah kabel coaxial RG/U-58.
  • mempunyai diameter yang lebih kecil dari “Thicknet”.
  • menggantikan “Thicknet”.
  • tidak direkomendasikan lagi, tetapi masih digunakan pada jaringan LAN yang sangat kecil.

“Unshielded Twisted Pair”


Kabel “Unshielded twisted pair” (UTP) digunakan untuk LAN dan sistem telepon. Kabel UTP terdiri dari empat pasang warna konduktor tembaga yang setiap pasangnya berpilin. Pembungkus kabel memproteksi dan menyediakan jalur bagi tiap pasang kawat. Kabel UTP terhubung ke perangkat melalui konektor modular 8 pin yang disebut konektor RJ-45. Semua protokol LAN dapat beroperasi melalui kabel UTP. Kebanyakan perangkat LAN dilengkapi dengan RJ-45.

Kategori UTP

Terdapat 5 kategori (level) untuk kabel UTP. Kategori ini mendukung sinyal suara berkecepatan rendah (low-speed voice) dan sinyal LAN berkecepatan tinggi. Kategori 5 UTP direkomendasikan sebagai kategori minimum untuk instalasi LAN dan cocok untuk topologi star. Tabel berikut menunjukkan masing-masing kategori :

Kategori

Performansi (MHz)

Penggunaan

Cat 1

1

Voice, Mainframe, Dumb Terminal

Cat 2

4

4 MB Token Ring

Cat 3

10

10MB Ethernet

Cat 4

20

16 MB Token Ring

Cat 5

100

100 MB Ethernet

“Shielded Twisted Pair”

“Shielded twisted pair” adalah jenis kabel telepon yang digunakan dalam beberapa bisnis instalasi. Terdapat pembungkus tambahan untuk tiap pasangan kabel (”twisted pair”).Kabel STP juga digunakan untuk jaringan Data, digunakan pada jaringan Token-Ring IBM. Pembungkusnya dapat memberikan proteksi yang lebih baik terhadap interferensi EMI.

Kelemahan kabel STP

Kabel STP mempunyai beberapa kelemahan :

  • Attenuasi meningkat pada frekuensi tinggi.
  • Pada frekuensi tinggi, keseimbangan menurun sehingga tidak dapat mengkompensasi timbulnya “crosstalk” dan sinyal “noise”.
  • Harganya cukup mahal.

Kabel Fiber Optik


Kabel Fiber Optik adalah teknologi kabel terbaru. Terbuat dari glas optik. Di tengah-tengah kabel terdapat filamen glas, yang disebut “core”, dan di kelilingi lapisan “cladding”, “buffer coating”, material penguat, dan pelindung luar.Informasi ditransmisikan menggunakan gelombang cahaya dengan cara mengkonversi sinyal listrik menjadi gelombang cahaya. Transmitter yang banyak digunakan adalah LED atau Laser.

Kelebihan menggunakan kabel Fiber Optik

Kabel Fiber Optik mempunyai beberapa kelebihan, diantaranya :

  • Kapasitas bandwidth yang besar (gigabit per detik).
  • Jarak transmisi yang lebih jauh ( 2 sampai lebih dari 60 kilometer).
  • Kebal terhadap interferensi elektromagnetik.

Kabel Fiber Optik banyak digunakan pada jaringan WAN untuk komunikasi suara dan data. Kendala utama penggunaan kabel fiber optik di LAN adalah perangkat elektroniknya yang masih mahal. Sedangkan harga kabel Fiber Optiknya sendiri sebanding dengan kabel LAN UTP.