Warnet Gomeds, dream cyber cafe…..

wah pagi ini nulis blog, hmm barusan bangun setelah semaleman “disekap” di warnet yang terletak dijalan Raden Saleh no. 12 Kota Gorontalo. disini sisa 4 orang…. Rolins (Owner), Emil (Manager), Nui (Technical Support) dan Ijal (Humas)…..

warnet kecil dengan suasana yang asik, lesehan (format barunya) …. cool
warnet gomeds menggunakan koneksi dari ISP iNterNUX. kecepatan yang digunakan 128 Kbps…. dengan dihuni 21 Unit komputer. koneksinya juga ada Hotspot. jadi sapa yang ingin dateng bawa laptop langsung main dengan tentunya minta autofikasi dari kasir.

212162866.png

Spesifikasi ngga tanggung-tanggung

Pentium 4 + Pentium D
Memory 1 Gb
VGA Card 128 Mb NviDia 7300GT
Hdd 80 GB
Monitor 17″ Layar Datar
Headset + Webcam (VIP)

sempat ngobrol ama ownernya pak rolins, total investasi yang di habiskan sejumlah 150jt diluar lokasi (tempat). setidaknya warnet Gomeds adalah termasuk salah satu pelopor perkembangan IT di Gorontalo.

oiya satu lagi warnet ini 24 jam, ada paket malem namanya “Happy Hours” discount 50% ungkap manajer gomeds, Bpk Emil Basuan.

selama aku disini kemarin sore hingga malam, ada satu aktivitas yang bikin saya berdecak kagum dimana pelayanan operator-operator di warnet ini untuk memberikan bantuan ke member yang butuh “cara” dalam berinternet. mereka dengan sukarela dan tanpa imbalan sudi membantu…. wahh bravo gomeds.

nih kumasukin foto-foto pagi ini via HP nya manajer gomeds

15-12-07_0646.jpg

15-12-07_0643.jpg

15-12-07_0645.jpg

15-12-07_0641.jpg

15-12-07_0642.jpg

15-12-07_0649.jpg

15-12-07_0648.jpg

15-12-07_0647.jpg

2 Tanggapan to “Warnet Gomeds, dream cyber cafe…..”

  1. ical Says:

    Salam..Boleh tau asli Gorontalo apa pendatang?..Kemarin wkt mudik ke Gorontalo sempat dengar sih ttg warnet ini, kebetulan aku tingalnya di Jl. Jaksa Agung Suprapto Dekat Mega Mall tuh..Ohya Salam KEnal ya..

  2. servas Says:

    Gomed ?? kalau gomed anak anak Gorontalo asli, pak Rolins, Emil, Nui dan Rizal semua mereka “asli” gorontalo. termasuk saya yang berkunjung ke warnet mereka.

    cuma pelanggannya multi etnis lah….
    salam kenal juga


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: